文章目录
  1. 1. 概要
  2. 2. 使用步骤
    1. 2.1. 安装 SwitchHosts
    2. 2.2. 寻找在线 Hosts
    3. 2.3. 使用方法

身为 挨踢 从业人员,职业和科学所需,局域网 内资源无法满足需求,特书此文,望他人少走弯路。本问所采用的方法最大的优点是 免费科学上网

概要

本文讲解通过利用工具自动修改 Hosts 来实现科学上网。适用于 Windows 和 Mac 系统。本文讲解采用 Mac 环境。

使用步骤

安装 SwitchHosts

下载 SwitchHosts 并安装,安装步骤省略。

下载地址:

相关地址:

寻找在线 Hosts

搜索在线 Hosts ,在无法使用 Google 搜索之前,推荐使用 Bing 搜索。

这里给大家推荐几个 Github 上在线 Hosts 地址:

使用方法

设置方法主要有以下几个步骤:

  1. 打开 SwitchHosts
  2. 点击左下角 + 号按钮
  3. 在弹出的窗口中选择 remote
  4. 在 Host title 中填写一个 title
  5. 在 URL 中填写在线的 Hosts 地址
  6. 在 Auto refresh 中推荐选择 1 day
  7. 点击 OK
  8. 在 SwitchHosts 面板左侧选中之前设置的 Host title
  9. 点击 Host title 右侧的开关
  10. 在授权弹窗的输入框中填写电脑的 root 权限的秘密(更改 Hosts 是需要系统权限的)
  11. 当看到刚才的开关变为绿色,恭喜你!大功告成了!


最后附上一张讽刺漫画:

真相是这样炼成的


本文地址 http://ihongqiqu.com/2016/05/06/Fxck-GFW/ 作者为 Zhenguo

author:Zhenguo
Author: Zhenguo      Blog: http://ihongqiqu.com/     Email: jinzhenguo1990@gmail.com
I have almost 6 years of Android application development experience and have a keen interested in the latest emerging technologies. I use my spare time to turn my experience, ideas and love for Android tech into informative articles, tutorials and more in hope to help others and learn more.
文章目录
  1. 1. 概要
  2. 2. 使用步骤
    1. 2.1. 安装 SwitchHosts
    2. 2.2. 寻找在线 Hosts
    3. 2.3. 使用方法
返回顶部